おいしい手作り和菓子の老舗  萬年堂

>>皆様に喜ばれる「見て楽しく」「食べておいしい」こだわりの和菓子を真心込めてお作りしています。

おいしい和菓子の老舗 萬年堂のトップページへ

和菓子 萬年堂の歴史

おいしい和菓子のご案内

お菓子の価格表

萬年堂の地図

和菓子のお知らせ

和菓子に関するお問い合わせ

御菓子名一覧

和菓子
お祝いや贈り物に最適な 萬年堂の名物御菓子をご案内。

銘菓 蒸物製 御目出度糖

慶長年間創製されたと伝えられる高麗餅は江戸時代より親しまれてきました。
萬年堂では元禄より家伝の高麗餅仕様書により製造しております。
明治中頃に赤飯様の見た目より「御目出糖」と命名、御祝儀菓子としての意匠と共に大方の御推奨を賜り100年以上になる銘菓です。
御婚礼御引物、諸御内祝い、日常のご贈答などに最適と存じます。

こだわりの製法

小豆あんに餅粉等、米粉類を混ぜそぼろ状にして大納言の蜜漬けを散らし蒸し上げております。もちもちとした独特の食感に留意して作っております。

包装(化粧箱)

贈り物に最適な化粧箱もご用意致しております。

おいしい召し上がり方

もちろん抹茶、玉露、煎茶.....等日本茶と共に。
最近では、コーヒー、紅茶でと言う方も大変多くなって参りました。
詳しくはこちらをご覧ください。

 

おいしい和菓子 萬年堂

〒104-0061 東京都中央区銀座8-11-9 TEL.03-3571-3777 E-mail おいしい和菓子 萬年堂 TopPage